СМИ: в ХМАО во время взрыва на газопроводе один человек погиб и один пропал без вести

Znak.com

В ХМАО во время взрыва на газопроводе в районе Западно-Сургутского нефтяного месторождения погиб один человек, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах региона. 

«Сообщение такое [о взрыве] действительно поступило. Это Западно-Сургутское месторождение. Один погибший найден», — цитирует агентство собеседника.

ТАСС передает, что, по данным Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Сургутского района, в результате инцидента два человека пропали без вести.

«Два человека пропали, не выходят на связь, возможно, погибли», — заявили агентству в ЕДДС.

В пресс-службе ГУ МЧС России по ХМАО Znak.com подтвердили факт взрыва. По их информации, хлопок без последующего горения произошел в 17:29 по-местному времени. Причем взрыв был не на самом Западно-Сургутском месторождении, а в его районе на газопроводе, где проводились ремонтные работы. Сведения о пропавших и погибшем представители МЧС прокомментировать не смогли.

В пресс-службе регионального управления Следственного комитета по ХМАО ТАСС завили, что к ним поступила информацию о погибшем.

«Поступило сообщение по факту гибели рабочего на Западно-Сургутского месторождении в Сургутском районе. Для установления обстоятельств на место выехала следственно-оперативная группа», — сказали в пресс-службе.

В «Сургутнефтегазе», которому принадлежит лицензия на месторождение, информацию о ЧП пока не комментируют.

Западно-Сургутское нефтяное месторождение находится в 20 км от Сургута.

Источник: znak.com

Добавить комментарий