СМИ: UFC разорвала контракт с тренером сыновей Рамзана Кадырова

«Кавказ.Реалии»

Спортивная организация Ultimate Fighting Championship (UFC), которая проводит бои по смешанным единоборствам по всему миру, прекратила сотрудничество с чеченским полутяжеловесом Абдул-Керимом Эдиловым. Об этом сообщают «Кавказский узел» и «Кавказ.Реалии», ссылаясь на данные спортивных порталов Fight News и Fight Time.

27-летний Абдул-Керим Эдилов не проводил боев с осени 2017 года. Преуспеть в UFC ему мешали травмы, кроме того, ранее он провалил допинг-тест. Спортсмен был дисквалифицирован антидопинговым агентством США (USADA) за употребление мельдония. 

На сайтах о боях без правил пишут, что пока нет точной информации о том, был ли Эдилов уволен UFC или разорвал контракт по собственному желанию. Также не уточняется, связан ли разрыв контракта с допинговым скандалом или международными санкциями против главы Чечни Рамзана Кадырова.

СМИ напоминают, что Абдул-Керим Эдилов — тренер несовершеннолетних сыновей Рамзана Кадырова по борьбе. В 2016 году они подарили своему наставнику автомобиль Porsche Panamerа стоимостью около 8 млн рублей. Абдул Керим-Эдилов сфотографировал подарок и выложил фото в Instagram. 

Абдул-Керим Эдилов — чемпион России по комплексному единоборству, чемпион мира по универсальному бою и чемпион Москвы по боевому самбо. Следует добавить, что на сайте UFC пока нет информации о разрыве контракта с Эдиловым, на странице Эдилова в Instagram нет комментариев по этому поводу. Последняя публикация от 28 мая, сделанная спортсменом, проиллюстрирована фотографией с Рамзаном Кадыровым. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Дала къобал дойла вай массери Умрат Дала 1алаш войла хьо Шеф!

Публикация от  К95РА (@abdul_kerim_k95ra) 28 Май 2019 в 6:51 PDT

 

Источник: znak.com

Добавить комментарий