СМИ: Сулейману Керимову предъявлены новые обвинения во Франции

© Alexander Chernykh/ Russian Look/ Global Look Press

Прокуратура французского города Ницца предъявила новые обвинения члену Совета Федерации РФ, бизнесмену Сулейману Керимову. Об этом пишет газета Nice-Matin.

По данным издания, россиянину вменяется уклонение от уплаты налогов. Сообщается, что Керимов уже приезжал в Ниццу по вызову следователей, чтобы ознакомиться с новым обвинением. Суд назначил сенатору залог в 20 миллионов евро и не стал ограничивать его свободу.

Nice-Matin указывает, что дело Керимова было инициировано министерством финансов Франции и вновь связано с покупкой недвижимости на Лазурном берегу.

Керимов был задержан французской полицией в ноябре 2017 года по обвинению в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Сообщалось, что сумма ввезенных Керимовым во Францию средств составляет от 500 до 700 миллионов евро. 

Более половины россиян назвали взятки и аресты чиновников свидетельством разложения власти

В июне 2018 года французские власти сняли с него обвинения, но сенатор был переведен в статус «ассистированного свидетеля» по делу об уклонении от налогов.

Ранее в России было возбуждено уголовное дело против теперь уже бывшего 32-летнего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Ему инкриминируют участие в преступном сообществе, убийство двух и более лиц и давление на свидетеля. 

По версии следователей, Арашуков причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий