СМИ: США перебросили в Европу шесть стратегических бомбардировщиков

твиттер @GlosLiveOnline

На британскую авиабазу Фэрфорд прибывают стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress, способные нести ядерные крылатые ракеты и авиабомбы. Первые самолеты были переброшены в четверг, сейчас их число достигло шести. Бомбардировщики являются частью развертывания новой целевой группы ВВС США в Великобритании.

Ожидается, что на этой неделе прибудет от шести до восьми B-52H Stratofortress. На сайте местного издания Gloucestershire Live опубликованы фото и видео очевидцев, на которых американские бомбардировщики запечатлены на базе в Глостершире. По данным журналистов, военные самолеты ВВС США прилетели в Европу с базы Барксдейл в Луизиане. 

В четверг «Интерфакс» со ссылкой на данные западных авиадиспетчерских служб сообщил о первых машинах, прибывших на авиабазу Фэрфорд. Через несколько дней, сразу после трансатлантического перелета, один из бомбардировщиков пролетел около российских границ в районе Балтийского моря. Он прошел вблизи Шотландии над Северным морем, а затем направился через воздушное пространство Германии на Балтику. Над Балтийским морем в районе германского острова Рюген B-52H лег курсом вдоль польского побережья в сторону морской границы Калининградской области. Бомбардировщик находился в зоне действия российской ПВО несколько минут, приблизившись к морской границе РФ на расстояние около 100 км. Затем он лег курсом на авиабазу в Великобритании.

Также сообщалось, что B-52H перебрасываются в Европу в преддверии запланированных учений НАТО в Грузии «NATO-GEO EX19». Однако официальных сведений, будут ли они участвовать в учениях, нет.

Источник: znak.com

Добавить комментарий