СМИ сообщили подробности задержания экс-министра «Открытого правительства» Абызова

Экс-министр РФ по делам «Открытого правительства» Михаил АбызовKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

Бывший министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов, обвиняемый в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и хищении 4 млрд рублей, был задержан, когда приехал в Россию на день рождения бывшего коллеги из-за границы, где проживал последнее время. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

«Абызов приехал в Россию примерно неделю назад на день рождения одного из своих бывших коллег. Возвращение экс-министра стало результатом комбинации оперативников», — цитирует агентство собеседника.

Другой источник сообщил изданию, что оперативники задержали Абызова во вторник, 26 марта, по дороге из терминала бизнес-авиации «Внуково-3», куда бывший чиновник прибыл частным самолетом из Италии.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что последнее время Абызов проживал в Италии и США, но оперативники «выманили его в Россию», где и произошло задержание. Собеседник не исключил, что в деле «могут появиться новые эпизоды мошенничества». 

Издание отмечает, что не располагает официальным подтверждением этой информации. 

Что известно о деле экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова

Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела и задержании бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова вечером 26 марта. По версии следствия, экс-чиновник вместе с пятью соучастниками обманом похитил 4 млрд рублей у акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области.

Абызову предъявлено обвинение в создании преступного сообщества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 210 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). 

Источник: znak.com

Добавить комментарий