СМИ сообщили об обысках ФСБ в подразделении президентской Службы спецобъектов

Znak.com

Сотрудники ФСБ провели обыски в юридическом отделе воинской части, которая входит в состав Службы специальных объектов. Эта служба относится к главному управлению спецпрограмм президента и отвечает за командные бункеры для руководства страны. 

Обыски проводились в рамках уголовного дела по статье 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»), пишет РБК. Речь идет о хищении 35 га находившейся в госсобственности земли в Чеховском районе Московской области. «Силовиков заинтересовали документы по межеванию земельного участка закрытого военного городка Чехов-2», — пояснили собеседники издания.

Указывается, что сотрудники ФСБ изъяли документы, которые имеют отношение к межеванию части земельного участка спецобъекта, граничащего с поселком Талалихино. В организации схемы вывода государственных земель в частную собственность подозревают сотрудников администрации Чеховского района. Вероятно, они действовали вместе с бизнесменами.

Следствие предполагает, что 35 га из утраченной территории были включены в состав населенного пункта Талалихино. Позже там появился коттеджный поселок «Лесное озеро», где был построен небольшой ликероводочный завод.

Источник: znak.com

Добавить комментарий