СМИ сообщили об аресте экс-президента Крыма Юрия Мешкова

Экс-президент Крыма Юрий МешковКадр из видео «Крым.Реалии»

Центральный районный суд Симферополя на двое суток арестовал экс-президента Крыма Юрия Мешкова за «сопротивление сотрудникам полиции». Об этом передают «Крым.Реалии» и «Новая газета».

«Мешкову дали двое суток ареста за неуважение к полицейскому, из них два часа ему засчитают, когда его задержали 18 числа», — сказал атаман «Крымского казачества» Сергей Акимов порталу «Крым.Реалии».

По данным «Новой газеты», задержание произошло во время праздничного концерта, посвященного пятилетию присоединения Крыма, когда президент РФ Владимир Путин выступал на площади Ленина в Симферополе.

По сведениям газеты, сотрудники полиции остановили активистов Илью Большедворова, Олега Кочерова, Акимова и Мешкова с требованием предъявить документы. Стражи порядка заявили, что им поступила информация о том, что экс-президент Крыма находится в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Судмедэкспертиза, по словам Мешкова, следов алкогольного либо наркотического опьянения у него не обнаружила.

Отметим, что официального подтверждения информации об аресте нет.

Мешков уверен, что приговорен к административному аресту из-за попытки провести 19 марта несогласованный антиправительственный митинг. В итоге мероприятие не состоялось. 

Занимая пост президента Крыма с 1994 по 1995 год Юрий Мешков настаивал на необходимости сближения Крыма с Россией, вплоть до присоединения. В 2011 году был депортирован из Крыма с запретом въезда в Украину на пять лет.

Источник: znak.com

Добавить комментарий