СМИ сообщили о возможной отставке Матвиенко с поста спикера Совета Федерации

Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Валентина Матвиенко может покинуть пост спикера Совета Федерации, где ее, возможно, сменит Сергей Нарышкин. Об этом сообщили одновременно телеканал «Дождь» и газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. По информации СМИ, вместо Матвиенко может быть назначен бывший спикер Госдумы, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. 

По словам собеседников «Дождя», празднование 70-летия Матвиенко концертом в Большом зале Академической филармонии Санкт-Петербурга было очень похоже на прощание с публичной политикой. Один из источников предположил, что не последнюю роль в ее отставке мог сыграть арест сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

Источник в Кремле сообщил, что у Матвиенко могли быть личные причины для ухода. В целом, добавил он, спикер Совфеда находится в хорошей форме и может выполнять все возложенные на нее функции, в том числе «уравновешивать» инициативы нижней палаты и ее председателя Вячеслава Володина. 

Матвиенко отмечает 70-летний юбилей: «Лучшие годы жизни — работа в команде Путина»

По данным источников «Коммерсанта» в госструктурах, Матвиенко в мае встретится с президентом Владимиром Путиным и будет обсуждать с ним ее возможный уход с должности. Высокопоставленный федеральный чиновник сообщил газете, что рассматривается вариант с переходом Матвиенко на пост главы ПФР.  

Пресс-службы спикера Совета Федерации и СВР не стали комментировать сведения.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий