СМИ сообщили о потере связи с рейсом Симферополь — Москва. «Аэрофлот» опроверг информацию

Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

Около 18 часов по московскому времени собственный источник рассказал агентству «Интерфакс» о том, что пассажирский лайнер Аirbus А320 компании «Аэрофлот» подал сигнал о потере радиосвязи по пути из Симферополя в Москву. Однако уже спустя 20 минут в авиакомпании опровергли эти сведения.

«Мы опровергаем эту информацию. Никакой потери радиосвязи с самолетом не было», — сообщил «Интерфаксу» представитель компании.  Как заявил авиаперевозчик, с самолетом «все нормально».

РБК  запросил комментарий в пресс-центре международного аэропорта Симферополь, но там пока не смогли подтвердить факт подачи сигнала о потере радиосвязи рейса, следующего в Москву, добавив, что информация «выясняется».

Судя по онлайн-табло аэропорта крымской столицы, источник агентства имел в виду рейс  SU-1623, направляющийся в Шереметьево. Как показывает сервис Flightradar24, этот борт сейчас заходит на посадку в московской воздушной гавани.

5 мая в результате аварийной посадки в аэропорту Шереметьево самолета Superjet 100 «Аэрофлота», летевшего из Москвы в Мурманск, погиб 41 человек. По факту трагедии СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Источник: znak.com

Добавить комментарий