СМИ сообщают об обысках в Центре питания Универсиады-2019 в Красноярске

Яромир Романов / Znak.com

Сотрудники ФСБ и МВД проводят обыски в Центре питания Универсиады-2019 в Красноярске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

«Проводится обыск. Его проводят сотрудники ОБЭП и ФСБ. Мероприятия проводятся в рамках оперативно-разыскных мероприятий», — приводит агентство слова своего собеседника. 

Официальных комментариев от силовиков пока нет.

Ранее глава управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю Валерий Захаров сообщал, что в ведомство поступил запрос из ФСБ с просьбой проверить центр на предмет нарушений антимонопольного законодательства. Речь идет о проведении закупок продуктов питания без конкурсных процедур.

«7 канал Красноярск» предполагает, что предметом интереса силовых структур могла стать, в частности, закупка оборудования на сумму 450 млн рублей. 

«Там целая армия», — поделился в соцсетях один из очевидцев событий.

Всемирная зимняя Универсиада проходила в Красноярске со 2 по 12 марта. Центр был создан специально для обеспечения питанием участников и гостей Студенческих игр. По завершении спортивного события Центр питания должен был начать обеспечивать едой более 50 социальных учреждений по всему краю, напоминает сетевое издание «ТВК Красноярск». Прежде всего, речь идет о школах и детских домах. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий