СМИ: шестерых человек задержали во время акции протеста у здания ФСБ в Москве

Скриншот трансляции sotavision/YouTube

Шестерых человек задержали во время акции «В защиту нового поколения: против пыток и репрессий» у здания ФСБ РФ в Москве, организованной правозащитником Львом Пономаревым. Протестующие выступали против преследований фигурантов дела «Сети», «Нового величия», Азата Мифтахова, а также многих других молодых политзаключенных. По данным «ОВД-Инфо», всего задержали шесть задержанных, четверо из них — активисты радикального движения SERB.

Первым был задержан гражданский активист Евгений Антохин. Он поинтересовался у сотрудников полиции, почему их пять автозаков стоят без спецсигналов. По словам защитницы Ирины Яценко, молодого человека повезли в отдел полиции по району Мещанский. В числе задержанных Роман Акчурин, по данным журналистов, он спорил с участниками SERB.

По сведениям «МБХ Медиа», также были задержаны активисты движения SERB Петр Рыбаков и Александр Петрунько, которые пытались провоцировать собравшихся. Их отвели в автозак. Уже после окончания акции сотрудники полиции задержали еще двух человек — активиста Рената Акчурина и участника SERB Гошу Тарасевича.

Источник: znak.com

Добавить комментарий