СМИ: причиной гибели людей в авиакатастрофе в Шереметьево стали попытки людей спасти багаж

Instagram @mikkentosh

Причиной гибели людей в хвостовой части Superjet-100, который накануне совершил экстренную посадку в Шереметьево, могло стать то, что некоторые пассажиры, покидая загоревшийся лайнер, пытались забрать с собой личные вещи с багажных полок. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил информированный источник. "Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна и они погибли в огне. В экстремальной ситуации люди действуют машинально, пытаются спасти личные вещи, не думая, что это смертельно опасно и для них, и для других", — сказал собеседник агентства.

Пресс-секретарь "Аэрофлота" в эфире телеканала "Россия-24" в свою очередь сообщил, что эвакуация пассажиров из горящего самолета заняла 55 секунд при нормативе в 90 секунд.

Напомним, авиакатастрофа Superjet-100, выполнявшего рейс "Аэрофлота" Москва-Мурманск, произошла накануне вечером. По данным сервиса FlightRadar, самолет вылетел из Шереметьево в 18:03 мск, а в 18:30 мск совершил экстренную посадку. По данным источников ТАСС, основной версией возгорания на борту самолета стало попадание молнии, после чего у лайнера отказал автоматика. Эту же информацию подтвердил один из членов экипажа и пассажир самолета.

В СКР официально сообщили, что в авиакатастрофе в Шереметьево выжили 37 пассажиров Superjet-100 из 78 человек, находившихся на борту. 

41 человек, по данным СКР, погиб в результате крушения самолет.

На видео, снятых пассажирами Шереметьево, видно, что во время пробега по полосе самолет был объят пламенем, из него валил густой черный дым. При этом на полосе не было пожарных машин, которые обычно встречают самолеты во время совершения аварийной посадки. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий