СМИ показали очередь в миграционную службу ДНР, где начали прием документов на паспорта РФ

Паблик «Типичный Донецк» «ВКонтакте»

В миграционную службу самопровозглашенной Донецкой народной республики, которая 3 мая начала прием документов на получение гражданства России по упрощенной процедуре, поступило более 100 заявлений, передает ТВЦ, не указывая источник информации.

Телеграм-канал Inside Donetsk в числе первых опубликовал кадры, на которых видна очередь у входа в здание Миграционной службы ДНР в Донецке в 9 утра. «Не ручаемся за достоверность, но в очереди нам сказали, что пришли уже в 5 утра […] На момент открытия управления насчитали в очереди 78 человек», — пишет канал. Видео, снятое перед зданием миграционной службы МВД в столице самопровозглашенной республики показал также телеканал «Звезда».

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины обосновав свое решение вопиющим нарушением правам человека в Донбассе. Киев потребовал отменить указ.

Заявления на получение российского паспорта уполномоченные лица принимают в ДНР и ЛНР, затем документы отправят на рассмотрение в Ростовскую область. Предполагается, что оформление займет до трех месяцев и не потребует отказываться от украинского гражданства. Подать документы можно и на территории Ростовской области: 29 апреля в городе Новошахтинск открылся центр выдачи российских паспортов жителям ЛНР, 30 апреля такой же центр для жителей ДНР заработал в селе Покровское.

Источник: znak.com

Добавить комментарий