СМИ о Первомае в Париже: 200 человек задержаны, пострадала российская журналистка

Twitter полиции Парижа

В Париже прошли первомайские демонстрации, жандармы задержали 200 человек, сообщает телеканал BFM со ссылкой на парижскую префектуру. По данным прокуратуры, 148 задержанных помещены под стражу. 

В полиции парижской столицы в Twitter уточнили, что 55 человек задержаны только в районе башни Монпарнас, где произошли стычки между стражами порядка и «агрессивной молодежью». Также полиция отчиталась о проведении 12,5 тыс. проверок на наличие запрещенных предметов среди прохожих в местах проведения массовых акций.

По данным РИА «Новости»,  корреспондент агентства Виктория Иванова получила удары дубинкой от полиции. Журналистка находилась в центре беспорядков и снимала происходящее на камеру мобильного телефона. «Стражи порядка, пытавшиеся разогнать хулиганов, стали избивать дубинками всех подряд. Несмотря на то, что на руке корреспондента была повязка с надписью „Пресса“, а на каске — соответствующая наклейка, полицейские все равно стали ее бить. Удары пришлись по голове и по руке», — пишет РИА.

Сообщается также, что серьезных травм девушка не получила — спасла каска, но рука болит. По последней информации, журналистка поехала в больницу.

В МИА «Россия сегодня» и Госдуме уже отреагировали на произошедшее, выразив возмущение и потребовав от французских властей прекратить нарушать права журналистов.

1 мая в связи с Днем труда в Париже традиционно проходят демонстрации профсоюзов. В этом году объединенный марш превратился в беспорядки и многочисленные стычки с полицией.

Источник: znak.com

Добавить комментарий