СМИ: На Шри-Ланке 15 человек погибли в результате операции силовиков

Xinhua/Global Look Press

На месте взрыва дома на Шри-Ланке найдены тела 15 человек, в том числе шестерых детей. Несколько взрывов и перестрелок произошли вчера в Саинда-Маруду в городе Калмунай, пишет «Интерфакс» со ссылкой на издание Ada Derana.

На месте одного из взрывов обнаружены тела шести мужчин, трех женщин и шести детей. Еще двое ранены, сейчас они госпитализированы.

Портал Newsfirst пишет, что перестрелка произошла, предположительно, между военными и членами террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). В доме, где велась стрельба, найдены тела трех мужчин, предположительно смертников, трех женщин и шести детей. Во дворе дома обнаружены еще трое погибших мужчин, которые также могли быть смертниками. 

Напомним, 21 апреля на Шри-Ланке во время празднований католической Пасхи прогремели восемь взрывов в церквях и отелях. Теракты произошли в Коломбо, Негомбо, Баттикалоа, Дехивале и в других населенных пунктах. Погибли 290 человек, более 500 получили ранения. Впоследствии число погибших возросло до 359. Среди погибших более 30 иностранцев. 

CNN: на Шри-Ланке среди смертников были сыновья крупного бизнесмена

Ответственность за серию терактов взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». По словам президента Шри-Ланки Майтрипала Япа Сирисена, полиция разыскивает 140 человек, причастных к взрывам.

Министерство иностранных дел РФ рекомендовало россиянам воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации в республике. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий