СМИ: Кремль тайно предложил КНДР построить АЭС в обмен на ядерное разоружение

Архивное фотоНаиль Фаттахов/Znak.com

В конце октября 2018 года российские власти сделали Северной Корее секретное предложение по строительству атомной электростанции в обмен на отказ от программы ядерного вооружения. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на собеседников в администрации США, знакомых с переговорами. 

По данным издания, Кремль просит, чтобы КНДР обозначила сроки по разоружению, но неясно, находится ли предложение на стадии обсуждения или переговоры повлияли на взаимоотношения между Вашингтоном и Пхеньяном. По оценке ЦРУ, согласно проекту, российская АЭС будет производить мало отходов, которые будут не пригодны для создания ядерного оружия. 

Госдеп США, Белый дом, ЦРУ, Национальная разведка и посольство России в Вашингтоне отказались комментировать секретное предложение России. 

СМИ КНДР сообщили об успешном испытании «нового высокотехнологичного оружия»

Напомним, в ноябре 2018 года северокорейские СМИ сообщили об успешных испытания «нового высокотехнологичного оружия», которыми руководил лидер страны Ким Чен Ын. По данным агентство «Рёнхап», это первые испытания в КНДР с ноября 2017 года.

Источник: znak.com

Добавить комментарий