СМИ: кампания против депутата Резника из Петербурга могла обойтись в 10 млн рублей

Facebook Максима Резника

Кампания, развернутая в СМИ против оппозиционного депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника, могла обойтись в 10 млн рублей. Такие данные приводит издание «Фонтанка». В сети после первомайской демонстрации, в ходе которой был задержан Резник, стали появляться многочисленные видеозаписи, на которых был заснят депутат и члены его семьи. А ряд СМИ стал сообщать, будто бы на шествии 1 мая Резник был «обкурен» и устраивал провокации среди митингующих.

Через несколько часов после того, как 1 мая 2019 года в нескольких СМИ и телеграм-каналах появилась фотография, на которой видно, как несколько силовиков несут Резника в автозак, Федеральное агентство новостей опубликовало новость с заголовком «Провокации обкуренного Резника на 1 Мая сняли на видео». «В течение нескольких часов ресурсы так называемой „фабрики троллей“ опубликовали схожие заметки о том, что депутат спровоцировал активистов, находясь в нетрезвом состоянии. <…> В попытке выяснить, курил ли депутат, любопытные сотрудники [СМИ] даже купили на Avito старую кожаную куртку Резника — там ведь могли быть следы запрещенных веществ, рассудили они», — пишет «Фонтанка».

Слежка началась не только за самим Резником, но и его семьей. Так журналисты «ФАН-ТВ» снимали мать Резника, которая встречала сына и его жену Ксению в Пулково. Между матерью Резника и журналистами произошло столкновение, после чего «ФАН-ТВ» впустил ролик с названием «Мать Резника набросилась с кулаками на корреспондента „ФАН-ТВ“». Позднее появилась новость того же издания под заголовком «Упившийся до „белой горячки“ депутат Резник жестоко избил жену», после того как журналисты снимали визит жены Резника к стоматологу.

Куратором кампании против Резника «Фонтанка» называет политтехнолога Дмитрия Ковалева. В разговоре с журналистами он отказался подтверждать или опровергать эту информацию.

Источник: znak.com

Добавить комментарий