СМИ: глава СКР Московской области уходит в отставку

Андрей МарковС сайта следственного управления СКР по Московской области

Руководитель Главного следственного управления СКР по Московской области генерал-лейтенант юстиции Андрей Марков уходит в отставку со своего поста, сообщают издание «Росбалт» и телеграм-канал «Незыгарь» со ссылкой на свои источники. По их данным, Марков после отставки может перейти на работу в Центральный аппарат СКР, а именно в главное управление криминалистики, где займет должность заместителя начальника.

Сейчас на сайте подмосковного СКР сказано, что Марков является временно исполняющим обязанности главы ведомства. В пресс-службе СКР по Московской области Znak.com пояснили, что в таком статусе Марков находится после того, как срок его очередного контракта закончился. Комментировать информацию о предстоящей отставке в ведомстве отказались, отметив, что сейчас генерал-лейтенант находится в отпуске.

Андрей Марков занимает должность главы подмосковного СКР с 2011 года. По данным «Росбалта», Марков считается одним наиболее близких людей к главе СКР Александру Бастрыкину.

Отметим также, что в 2009 году Марков (тогда занимал должность главы СК при прокуратуре Московской области — прим. ред.) подписывал постановление о возбуждении уголовного дела против тогда еще главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, которого обвиняли во взяточничестве. Однако дело расследовано не было, Шестун продолжил возглавлять Серпуховский район. Спустя уже два года Генпрокуратура направляла в Следственный комитет требование возбудить против Маркова уголовное дело якобы за получение взятки от Шестуна.

Сейчас, напомним, Александр Шестун находится в СИЗО и обвиняется в превышении должностных полномочий.

Источник: znak.com

Придверные коврики купить

коврики служат для защиты дома от влаги и грязи

i-carpet.ru

Добавить комментарий