СМИ: для терактов на Шри-Ланке было задействовано семь смертников

© xinhua, via www.imago-images.de/ www.imago-images.de/ Global Look Press

Как минимум семь террористов-смертников были задействованы для совершения серии терактов на Шри-Ланке. Об этом заявил представитель государственной криминалистической службы страны, пишет ТАСС, ссылаясь на Associated Press.

Ранее сообщалось, что полиция задержала 24 подозреваемых. Также обнаружен грузовик, который могли использовать нападавшие.

Между тем число погибших в результате взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек. Об этом телеканалу CNN заявил представитель полиции Руван Гунасекара. По последней информации, 500 человек получили ранения разной степени тяжести.

Как пишет РИА «Новости», среди погибших — граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции и Великобритании. Россиян в числе погибших нет, заявили в российском посольстве.

21 апреля на Шри-Ланке произошло восемь взрывов. Объектами атаки стали отели в столице страны Коломбо и ее окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. Западные СМИ сообщили о том, что к терактам может быть причастна местная радикальная группировка «Таухид джамаат». 

Источник: znak.com

Добавить комментарий