СМИ: Число жертв пожара в доме на Никитском бульваре в Москве возросло до 9 человек

Znak.com

При разборе завалов после пожара в доме на Никитском бульваре в Москве найдено тело еще одного погибшего. Таким образом число жертв пожара возросло до девяти человек. Информацию об этом сообщают источники ТАСС и телеграм-канала Mash. В пресс-службе ГУ МЧС по Москве Znak.com заявили, что у них не такой информации, попросив уточнять подобные данные в СКР. В столичном СК получить оперативный комментарий не удалось.

В свою очередь телеграм-канал «112» сообщает, что «информация о теле 9 жертвы не соответствует действительности». «Кто-то из следственно-оперативной группы принял за труп чью-то шубу», — уточняется в сообщении «112».

Кто-то из следственно-оперативной группы принял за труп чью-то шубу. 

Напомним, пожар в «звездном доме» на Никитском бульваре произошел в ночь на 4 февраля. Площадь пожара, по данным МЧС, составила от 750 до 1 тыс. квадратных метров. В историческом здании 1912 года постройки обрушились перекрытия между пятым и шестым этажами.

По факту пожара СК возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» (статья 109 УК РФ). По данным телеграм-канала Mash, пожар мог начаться в квартире дочери музыканта Юрия Башмета. Известно также, что в горевшем доме недвижимость имеют в том числе Ингеборга Дапкунайте, Любовь Казарновская.

Источник: znak.com

Добавить комментарий