СМИ: боевики заявили об убийстве четырех российских военнослужащих в Сирии

Ministry of Defence of the Russi/Twitter.com

Информационное агентство Al-Masdar News со ссылкой на заявление сирийских боевиков сообщило, что в северной части сирийской провинции Хама были четверо российских военных. Утверждается, что россияне погибли в результате артобстрела боевиками протурецкой коалиции «Фронт национального освобождения». В Министерстве обороны России эту информацию пока официально не подтвердили. 

«Поскольку Сирийская Арабская Армия готовится начать новое наступление в северной части Хамы, повстанцы-джихадисты и повстанцы, поддерживаемые Турцией, усилили свои атаки, стремясь нанести как можно больший ущерб правительственным силам до начала операции», — пишет агентство, констатируя, что ситуация в регионе накаляется.

Также в последние дни в СМИ появились сообщения о том, что воздушно-космические силы России несколько дней подряд обстреливали северо-западный регион Сирии. 

1 мая руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчиши сообщил, что с начала апреля боевики 12 раз пытались обстрелять российскую авиабазу Хмеймим и позиции сирийских войск в провинции Латакия с помощью беспилотников и реактивных систем залпового огня. «Все обстрелы отражены, ущерба объектам базы нет. При отражении обстрелов уничтожено 12 беспилотных летательных аппаратов», — цитирует генерала ТАСС.

Минобороны подтвердило гибель в Сирии троих российских военных

Это не первое сообщение о гибели российских военных в стране. 8 апреля новостное агентство Amaq, связанное с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» распространило видео, на котором, предположительно, запечатлены тела погибших российских военнослужащих. 25 марта российское военное ведомство подтвердило гибель в Сирии трех военнослужащих, которые в конце февраля попали в засаду группы боевиков после доставки гуманитарной помощи в провинцию Дейр-эз-Зор. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий