СМИ: автор резонансных законов Андрей Клишас за год в четыре раза увеличил доходы

Яромир Романов / Znak.com

Сенатор Андрей Клишас, который стал автором нашумевших законопроектов о суверенизации Рунета и наказании за фейковые новости и неуважение к органам госвласти, за год увеличил свои доходы в четыре раза. Такие данные публикуют красноярские СМИ, обратившие внимание на декларации о доходах и имуществе представителей края в Федеральном собрании. 

Как отмечает сайт «Красноярск Онлайн», если в 2017 году выходец из структур «Норильского никеля» заработал лишь 5,6 млн рублей, то в 2018 году его доход составил 23,4 млн рублей. При этом супруга сенатора, наоборот, сократила доходы в несколько раз: в 2017 году она заработала 23,2 млн рублей, а в 2018 году — 7,2 млн рублей.

У сенатора 10 земельных участков в России общей площадью 92 тыс. квадратных метров. Он также владеет тремя жилыми домами, общая площадь которых — 1447 квадратных метров, и тремя квартирами суммарной площадью 498 квадратных метров. Еще две квартиры, три земельных участка, три дома и баня числятся за сенатором как находящиеся у него в пользовании.

Кроме того, у Клишаса есть зарубежная недвижимость: он владеет участком в 543 квадратных метра и домом в 432 квадратных метра в Швейцарии.Сенатор Клишас заявил, что не впечатлен негативным мнением россиян о его законах

При этом автомобиль Jaguar XJ, ранее принадлежавший супруге Клишаса, из декларации пропал.

Как напоминает издание, после того как сенатор выступил со своими ограничительными инициативами, он стал мишенью расследования Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального. Фонд нашел у сенатора незадекларированный Maybach и коллекцию часов общей стоимостью 163 млн рублей. Сам Клишас наличие у него незадекларированного имущества опроверг. 

Из трех законопроектов, предложенных сенатором Андреем Клишасом, приняты и вступили в силу два. Проект закона о суверенном Рунете прошел второе чтение в Госдуме. В апреле  «Левада-центр» обнародовал результаты исследования, согласно которым 52% участников опроса не одобряют закон о наказании за неуважение к власти. Комментируя эту социологию, Андрей Клишас заявил, что это на него не производит впечатления, поскольку речь об «одном из мнений, не более того». 

Источник: znak.com

Добавить комментарий