Следственный комитет возбудил дело после нападения главы района на журналиста «России-24»

Znak.com

Органы Следственного комитета РФ по Хакасии возбудили уголовное дело по части 3 статьи 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов») по факту нападения главы Ширинского района республики, единоросса Сергея Зайцева на съемочную группу программы «Вести. Дежурная часть» телеканала «Россия-24».

«По версии следствия, 22 мая 2019 года съемочная группа программы «Вести. Дежурная часть» с целью подготовки материала для репортажа пришла в здание администрации, где попыталась записать интервью с главой муниципального образования «Ширинский район». В ходе встречи с журналистами Зайцев, находясь в своем рабочем кабинете, будучи недовольным их действиями, направленными на получение информации, толкнул журналиста руками и, схватив за одежду, повалил на пол, причинив потерпевшему (корреспонденту Ивану Литомину. —Прим. ред.) физическую боль», — говорится в сообщении СКР. 

Там также сказано, что в рамках следствия дела будет проверена информация о «коррупционной составляющей» в деятельности главы района, о которой было заявлено в сюжете телеканала. 

Ранее Зайцев, комментируя ситуацию информагентству «Хакасия», заявил, что журналист «спровоцировал падение». По словам Зайцева, корреспонденты «ворвались» к нему в кабинет утром, еще до начала рабочего дня. «Представились устно, документов не показали, разрешения на съемку не показали. С порога назвали коррупционером, который коттедж незаконно построил, обокрал погорельцев, полигон твердых бытовых отходов обокрал и обогатился на очистных сооружениях в поселке Жемчужный. Я предложил им просто выйти. Не вышли. Тогда я, если честно, хотел их вытолкать. Ну, я думаю, он спровоцировал падение…» — рассказал Зайцев. По его словам, съемочная группа вела себя «крайне по-хамски». Также, по словам главы района, программа «Вести. Дежурная часть» уже посвящала ему сюжеты в 2012 году, когда Зайцев баллотировался на пост главы района. «Та же тема — очистные сооружения, коттедж и прочее… Сейчас 2019 год. Ничего не поменялось. Только корреспондент», — заявил он. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий