Следственный комитет проведет проверку по факту угроз стюардессам на рейсе Бангкок-Москва

С сайта СКР

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту действий авиадебошира на борту самолета, летевшего из Бангкока в Москву. «Ход и результаты проверки поставлены председателем СК России на контроль в центральном аппарате ведомства», —сказано в сообщении СКР. 

Инцидент имел место 22 апреля. Во время полета из Таиланда один из пассажиров стал вести себя неадекватно, угрожать стюардам и попытался покинуть салон через аварийный люк. Сообщается также, что он угрожал членам экипажа. Несколько пассажиров помогли экипажу успокоить агрессивного мужчину. По прилете в аэропорт авиадебошир был передан сотрудникам правоохранительных органов.

Авиадебоширов задерживают регулярно. Так, в конце марта в Домодедово был задержан мужчина, который пытался попасть на рейс Москва — Симферополь без одежды. «Он кричал, что он голый, потому что одежда ухудшает аэродинамику тела. Ему без одежды будет лететь ловчее», — цитировал телеканал РЕН ТВ слова очевидцев. Мужчина был трезв. 

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий