Следственные действия с Ишаевым проводятся в рамках дела о махинациях в лесной отрасли

Официальный сайт Кремля

Следственные действия с экс-полпредом президента в ДФО, экс-губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым проводятся в рамках возбужденного УФСБ уголовного дела о махинациях в лесной отрасли на 10 млрд рублей. «Уголовное дело по материалам проверки управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе было возбуждено УФСБ по Хабаровскому краю», — сказал ТАСС осведомленный источник.

Он не уточнил, передавались ли материалы возбужденного дела в СКР или МВД.

Ранее Генеральная прокуратура России сообщала, что по итогам проверки установлено, что с октября 2013 года по сентябрь 2018 год бывший чиновник правительства Хабаровского края, курировавший реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов на территории региона, оказывал протекцию одной из лесозаготовительных организаций, руководимой его знакомым. Речь идет об арестованном бывшем первом заместителе правительства Василии Шихалеве, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, и крупном лесопромышленнике региона Александре Пудовкине. 

В здании представительства «Роснефти» в Хабаровске силовики проводят обыски

Несмотря на неисполнение обязательств в рамках проекта по развитию деревообрабатывающего производства в Солнечном районе Хабаровского края, лесопользователь незаконно получил из федерального бюджета субсидии в сумме свыше 1 млрд рублей, а также осуществил вырубку лесных насаждений, причинив лесному фонду ущерб в размере более 9 млрд рублей.

На основании представленных материалов следственным органом были возбуждены уголовные дела по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), части 5 статьи 33, части 4 статьи 159 УК РФ («Пособничество в мошенничестве»), части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») и части 5 статьи 33, части 3 статьи 286 УК РФ («Пособничество в превышении должностных полномочий»).

Ранее источник ТАСС, знакомый с ситуацией, сообщал, что Виктору Ишаеву может быть предъявлено обвинение в превышении полномочий и мошенничестве в рамках уголовного дела о махинациях в лесной отрасли. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий