Следователи направили в суд дело члена банды Басаева, который скрывался больше 15 лет

СК РФ

СКР завершил расследование уголовного дела против Руслана Исламова, члена банды Шамиля Басаева, и направил материалы в Северо-Кавказский окружной военный суд. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В Следственном комитете добавили, что Исламов скрывался от правоохранительных органов более 15 лет: он сменил фамилию и получил паспорт гражданина России. Однако сейчас мужчина заключен под стражу.

По данным следствия, в июне 1995 года он вступил в банду, в составе которой напал на организации и жителей Буденновска в Ставропольском крае. СКР напомнил, что тогда порядка 160 боевиков убили 129 человек, ранили 317 и взяли в заложники еще 1586 человек.

Против Исламова было возбуждено дело по ч. 3 ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), ч. 2 ст. 209 УК РФ («Бандитизм»), два эпизода пп. «в», «д», «з», «н» ст. 102 УК РСФСР («Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах») и  ч. 2 ст. 126.1 УК РСФСР («Захват заложников»).

Напомним, в конце января другого члена банды Басаева, Руслана Батаева, приговорили к 14,5 года колонии строгого режима за участие в нападении на военных в станице Червленая.

Источник: znak.com

Добавить комментарий