СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено

Кадр видеозаписи СКР

Следователи не обнаружили взрывчатых веществ и оружия у Павла Шаповалова, подозреваемого в угоне самолета авиакомпании «Аэрофлот», который летел по маршруту Сургут — Москва. Об этом пишет ТАСС со ссылкой комментарий пресс-службы СКР.

«В настоящее время следователями СК России произведен осмотр воздушного судна, изъяты биологические образцы, которые направлены на исследование. В ходе досмотра подозреваемого и осмотра воздушного судна взрывчатых веществ и оружия не обнаружено», — цитирует агентство заявление ведомства.

В СКР опубликовали новое видео допроса и дополнили, что задержанный не смог объяснить мотивы своего поведения на борту самолета и заявил, что в Афганистан он не собирался. 

Сообщается, что следствие в ближайшие дни будет ходатайствовать об аресте Шаповалова: «Подозреваемый в захвате воздушного судна Павел Шаповалов официально задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу», — проинформировали в СК. В ближайшие дни ему также будет предъявлено обвинение.

Источник: znak.com

Добавить комментарий