СКР возбудил уголовное дело в отношении Ишаева за хищение денег «Роснефти»

Zamir Usmanov/Global Look Press

СКР возбудил уголовное дело в отношении экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева и иных лиц по факту хищения средств ПАО «НК „Роснефть“». Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК ФР («Мошенничество в особо крупном размере»). Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, с 2014 по 2017 год Виктор Ишаев, занимая должность вице-президента «Роснефти», обеспечил заключение с принадлежащей ему фирмой договоров аренды помещения площадью свыше 280 квадратных метров для нужд представительства «Роснефти» в Хабаровском крае по завышенной стоимости. 

В СКР указывают, что Виктор Ишаев задержан. «В ближайшее время ему планируется предъявить обвинение и избрать меру пресечения», — добавляют в ведомстве.

Напомним, сегодня стало известно, что в здании представительства «Роснефти» в Дальневосточном федеральном округе в Хабаровске проводились обыски.

Политологи связывают задержание Ишаева с провалом «Единой России» на выборах губернатора

Ранее СМИ сообщали, что следственные действия с экс-полпредом президента в ДФО, экс-губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым проводятся в рамках возбужденного УФСБ уголовного дела о махинациях в лесной отрасли на 10 млрд рублей.

Добавим, что с 2013 по 2018 год Ишаев являлся советником президента ОАО «НК „Роснефть“» по координации проектов на Дальнем Востоке в ранге вице-президента.

Источник: znak.com

Добавить комментарий