СКР возбудил уголовное дело по факту взрыва в академии им. Можайского в Петербурге

С сайта СКР

По факту взрыва в Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге военным следственным управлением СК России по ракетным войскам стратегического назначения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пунктам «а» и «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом»). Об этом сообщает СКР на своем официальном сайте.

В материалах дела сказано, что сегодня около 13:30 в одном из служебных помещений академии произошел взрыв неустановленного безоболочного предмета. По предварительным данным, четверо военнослужащих получили различные травмы, им оказана медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает.

В СКР уточнили, что сейчас «выясняется происхождение сдетонировавшего предмета». В МЧС по Санкт-Петербургу Znak.com также сообщили, что на данный момент точно не установлено, что именно было взорвано. На месте происшествия совместно работают сотрудники СКР, МВД, МЧС и ФСБ.

ТАСС со ссылкой на источник ранее сообщал, что приоритетной причиной взрыва на территории академии могло стать неосторожное обращение с боеприпасами.

Взрыв, напомним, произошел в административном помещении академии на втором этаже. От взрыва произошло обрушение лестницы, более 10 человек оказались заблокированы на третьем этаже, к счастью, они не пострадали.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий