СКР возбудил дело по факту смерти приморской журналистки от лекарства

Юлия Балухтафото из соцсетей девушки

Следователи СКР Приморья возбудили уголовное дело после смерти журналистки местной газеты «Взморье» 32-летней Юлии Балухты, которой выписали в частной клинике препарат, после чего у нее стремительно развился гепатит. Об этом говорится на сайте регионального ведомства.

Дело возбуждено по части 2 уголовной статьи 109 («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Была назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза.

В конце января у женщины появились тревожные симптомы: заболело все тело, Юлия даже не могла сжать ладонь в кулак. 

Журналистка пришла в местную поликлинику, однако талонов не оказалось. Коллеги девушки обратились к исполняющей обязанности главного врача больницы и объяснили серьезность ситуации. Та согласилась провести прием. Осмотреть девушку должна была заведующая приемным покоем, но когда Балухта пришла, врач отправилась на обход, рассказывают коллеги девушки в соцсетях. У пациентки не осталось сил ждать, поэтому она отправилась в платную клинику «Вита-Т» по соседству. 

У девушки заподозрили гастрит, при этом прописав лечение от болей. Близкие Юлии уверяют, что никаких анализов она не сдавала, а выписанный ей препарат «Нимесулид» обладает побочными эффектами, в числе которых молниеносный гепатит, желтуха и холестаз. 

В тот же день она сама прошла ФГС и УЗИ внутренних органов — печень была в порядке. Но через день Юлии стало хуже. Ее госпитализировали с подозрением на гепатит. Состояние продолжало ухудшаться, и на следующий день она скончалась в реанимации. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий