СКР возбудил дело о мошенничестве при строительстве медцентра на космодроме Восточный

Znak.com

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») о мошенничестве на сумму свыше 100 млн рублей при строительстве медицинского центра для космодрома Восточный. Об этом сообщает «Дождь».

По версии следствия, неназванные сотрудники Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) заключили фиктивные контракты между ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» ФМБА России и сторонними организациями на проведение проектно-изыскательных работ, в частности, с компанией ООО «МосПромСтрой». При этом, отмечают в СКР, в ФМБА понимали, что эта компания не в состоянии выполнить необходимые работы, поскольку не обладает необходимыми производственными мощностями. Однако деньги, 109 млн рублей, были своевременно переведены на счет ООО «МосПромСтрой» и потрачены.

Первую очередь медсанчасти сдали в 2017 году. Сейчас идет строительство второй очереди блока медучреждений, стоимость строительства составляет 6,1 млрд рублей. 

Строительство космодрома Восточный началось в 2011 году. Сроки сдачи ключевых объектов космодрома неоднократно переносились. В ноябре 2018 года Генпрокуратура объявила, что с 2014 года выявила 17 тыс. нарушений при строительстве Восточного и  возбудила более 140 уголовных дел. Ущерб оценили в сумму более 10 млрд рублей.

Источник: znak.com

Добавить комментарий