СКР раскрыл подробности уголовного дела против бизнесмена Василия Бойко-Великого

Скриншот интервью «Новой газеты»/YouTube-канал «Рузское Молоко»

Следственный комитет раскрыл подробности уголовного дела против бизнесмена Василия Бойко-Великого, обвиняемого в хищении денег в ООО КБ «Кредитный Экспресс». Как рассказали Znak.com в пресс-службе ведомства, Василий Бойко-Великий, директор банка Алла Кабанова, главный бухгалтер Мария Антонова, а также сотрудники банка Анастасия Новотная, Егор Пихтин, Елена Чуева и Наталья Ципинова похитили из банка денежные средства в размере более 180 млн рублей и 929 тыс. долларов США (около 58,5 млн рублей).

В материалах дела сказано, что обвиняемые, располагая копиями документов, удостоверяющих личности клиентов банка, составляли подложные документы о якобы полученных ими кредитах, а также похищали денежные средства клиентов, размещенные на депозитных счетах. На данный момент силовики установили 31 факт хищений средств, работа по выявлению аналогичных эпизодов продолжается. Также следствием проверяются факты вывода активов банка путем предоставления необеспеченных и невозвратных кредитов юридическим лицам.

Семерым фигурантам дела, в том числе Василию Бойко-Великому, предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК рФ «Растрата». Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

В СКР также сообщили, что поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление от представителя Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Напомним, что накануне адвокат Бойко-Великого Алексей Аверьянов заявлял, что бизнесмена обвиняют в хищении в 2014 году 500 тыс. долларов со счета в банке «Кредит-экспресс». Аверьянов также сообщил, что бизнесмен свою вину не признает, так как между ним и потерпевшим был договор займа, который он погасил, о чем имеются нотариально заверенные расписки. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий