СКР проводит обыски в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга

Znak.com

В комитете по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга проходит обыск, силовики изымают документы и сервера. Как рассказала Znak.com пресс-секретарь ведомства Мария Хитаришвили, оперативные действия проводят сотрудники местного СК. Причину обысков в комитете уточнить не смогли. По словам Хитаришвили, сотрудники комитета по здравоохранению Смольного работают в штатном режиме.

Ранее издание РБК, ссылаясь на свой источник в МВД, сообщало, что петербургская полиция проверяет более 40 врачей по делу, связанному с появлением лекарств от рака на черном рынке. Это также следует из документов следствия по делам против бывших сотрудников швейцарской фармкомпании Roche, с которыми удалось ознакомиться РБК. Медики могли участвовать в схеме вывода лекарств на черный рынок, полагает следствие: сотрудники Roche передавали врачам деньги под видом платы за участие в конференциях, лекциях и семинарах, а те взамен выписывали рецепты на препараты, которые поставляет Roche. Сотрудники Roche получали по этим рецептам лекарства в аптеке, которая выдает льготные медикаменты, а потом перепродавали их на черном рынке.

В материалах следствия говорится, что неизвестные незаконно получили у врачей Санкт-Петербургского городского клинического онкологического диспансера рецепты более чем на 1,3 тыс. упаковок лекарства ритуксимаб и реализовали их в аптеке № 5 сети «Петербургские аптеки».

Добавим, что 17 января 2019 года врио губернатора Петербурга Александр Беглов поменял главу городского комитета по здравоохранению. Вместо Михаила Дубины, проработавшего на этом месте всего год, назначен Дмитрий Лисовец. Ранее он работал в больнице № 40 заместителем главврача.

Источник: znak.com

Добавить комментарий