СКР проверяет данные о том, что школьников заставили сидеть в противогазах на уроке

Znak.com

Следователи в Бурятии начали доследственную проверку по информации СМИ о том, что учитель местной школы заставила подростков сидеть на занятии в противогазах в качестве наказания за опоздание. Как пояснили Znak.com в пресс-службе регионального управления СКР, поводом для начала проверки стал тот факт, что «длительное пребывание в противогазе могло причинить вред состоянию детей».

«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства, связанные с оказанием в школе образовательных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья учеников. По результатам доследственной проверки действиям преподавателя будет дана соответствующая правовая оценка», — добавили в ведомстве.

Напомним, инцидент с учениками, которых учитель заставил сидеть на уроке ОБЖ в противогазах за опоздание, произошел в школе № 58 в Улан-Удэ. Когда об этом узнали родители школьников, они обратились к уполномоченному по правам ребенка в Бурятии, который провел по данному факту проверку. После подтверждения фактов, о которых говорили родители, учителю ОБЖ объявили дисциплинарное взыскание, а директору школы напомнили о недопущении применения к учащимся мер дисциплинарного взыскания, не предусмотренных законом.

Источник: znak.com

Добавить комментарий