СКР просит отправить на лечение подростка, устроившего резню и пожар в школе Стерлитамака

Следственный комитет РФ

Пресс-служба Следственного управления СКР по Башкирии сообщила, что, по мнению специалистов ведомства, ученик, устроивший поножовщину в школе Стерлитамака в апреле 2018 года, был психически нездоров и не мог осознавать опасность своих действий. Следователи намерены в ближайшее время передать в суд уголовное дело и постановление о применении принудительной меры медицинского характера. 

«Комиссией судебно-психиатрических экспертов было установлено, что у подростка в период подготовки и совершения нападения развилось временное психическое расстройство, которое лишило его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», — говорится в пресс-релизе.

Учительницу, на которую напал школьник в Стерлитамаке, представят к награде

Следователи установили, что 18 апреля минувшего года 17-летний школьник в кабинете информатики нанес несколько ножевых ранений одной из учениц и учительнице, отвлекавшей его от других детей. После этого подросток устроил в классе пожар и пытался убить себя.

В отношении 17-летнего школьника СУ СКР возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц») и ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога»).

Источник: znak.com

Добавить комментарий