СКР просит арестовать сенатора Арашукова и допрашивает руководителей газовой отрасли СКФО

Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

В Басманный суд Москвы поступило ходатайство Следственного комитета России, в котором ведомство просит заключить под стражу сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова по делу об убийствах. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

«В суд поступило ходатайство органов следствия об избрании в отношении обвиняемого Арашукова меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала Царева. Она добавила, что обвиняемый уже доставлен в суд для участия в заседании. 

Сегодня утром 32-летнего Рауфа Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации, сняв неприкосновенность. Ему предъявлены обвинения по трем особо тяжким статьям: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Вместе с Арашуковым задержан его отец, которого следствие считает создателем ОПГ. 

Как сообщила ТАСС официальный представитель СКР Светлана Петренко, в настоящее время следователи также допрашивают четырех руководителей газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа: Руслана Арашукова, Гузера Хашукаева, Николая Романова и Игорея Травинова. По данным ведомства, все они являются родственниками либо знакомыми отца сенатора — Рауля Арашукова. «Планируется их задержание», — сообщила Петренко. 

Комплекс следственных действий продолжается в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Ессентуках, Невинномысске, Буденновске, Астрахани и в других городах. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий