СКР прекратил уголовное дело против радикальной феминистки из Омска

Любовь КалугинаИз ЖЖ девушки

СКР прекратил уголовное дело против радикальной феминистки Любови Калугиной, которую обвиняли по части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды») за ее посты в соцсети «ВКонтакте» с критикой мужчин. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на саму Калугину.

В постановлении говорится, что дело прекращено из-за отсутствия в действиях Калугиной состава преступления.

Дело против Калугиной возбудили в сентябре 2018 года. Следствие считало, что несколько ее постов «ВКонтакте» направлены на «возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам пола».

«Медиазона» публиковала монолог радикальной феминистки, которая рассказывала, что поводом для дела стали ее посты, в одном из которых она говорила, что ненавидит представителей мужского пола, а представителей женского, «скорее всего», не уважает. В другом посте был показан кадр из передачи «Деревня дураков» с женщиной со сковородкой и подписью «Бей мужло — спасай Россию!».

На феминистку из Омска завели дело о разжигании ненависти к мужчинам

В конце декабря 2018 года президент Владимир Путин подписал закон о частичной декриминализации статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды). Согласно этому закону, уголовная ответственность за экстремизм в интернете наступает, только если человек совершил нарушение более одного раза в течение года. После этого СК начал прекращать уголовные дела по 282-й статье.

24 января суд впервые арестовал на пять суток обвиняемого по новой статье 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды), появившейся после декриминализации 282-й статьи УК.

Источник: znak.com

Добавить комментарий