СКР прекратил следствие против 5 фигурантов «дела 27 июля» о массовых беспорядках в Москве

С сайта Следственного комитета РФ

Следователи СКР прекратили уголовное преследование в отношении 5 фигурантов «дела 27 июля» о массовых беспорядках в Москве. «СКР пришел к выводу об отсутствии состава преступления в действиях Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева. Указанное решение принято следствием по результатам объективной правовой оценки всех исследованных материалов, в том числе видеозаписей камер видеонаблюдения», — говорится на сайте ведомства.

При этом в СКР отметили, что в действиях Абаничева, Конона, Костенка, Барабанова и Васильева есть признаки административного правонарушения, поэтому материалы по ним направлены в МВД России.

Напомним, дело по статье 212 УК РФ «Массовые беспорядки» было возбуждено в конце июля после того, как 27 июля в столице прошла не согласованная с властями Москвы протестная акция. Изначально митингующие собрались у здания мэрии Москвы, куда их призвали прийти не допущенные до выборов в Мосгордуму независимые кандидаты. Однако полиция быстро оттеснила протестующих от здания мэрии, из-за чего толпа продолжила свое шествие по улицам и бульварам, прилегающим к Тверской. В ходе митинга между активистами и силовиками происходили столкновения, но митингующие ничего не крушили.

Фигурантами «дела 27 июля» изначально были 14 человек, теперь же обвиняемых осталось 9: Сергей Фомин, Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Айдар Губайдулин и Данил Беглец.

Источник: znak.com

Добавить комментарий