СКР подтвердил задержание бывшего топ-менеджера «Росгеологии» Руслана Горрина

Бывший топ-менеджер «Росгеологии» Руслан ГоррингСкриншот Twitch

Представитель Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий подтвердила информацию о задержании бывшего первого замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга. По ее словам, экс-чиновника везут на допрос к следователю в качестве подозреваемого в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (статья 159.4 УК РФ), сообщает ТАСС.

«В результате тесного взаимодействия следователей ГСУ СК России по Московской области с оперативными сотрудниками УФСБ России по Москве и Московской области, а также ГУ МВД России по Московской области в столичном аэропорту Внуково задержан бывший первый замдиректора Росгеологии Руслан Горринг», — цитирует агентство Врадий.

По данным источника издания в правоохранительных органах, дело было возбуждено в 2011 году. По данным Baza, в том году Горринг проходил по делу о посредничестве при получении взятки в 5 млн рублей. По информации РЕН ТВ, первоначально дело было возбуждено по статье о посредничестве во взятке, а позже переквалифицировано в мошенничество.

О задержании Горринга сотрудниками ФСБ и уголовного розыска в аэропорту Внуково ранее сообщали СМИ. По сведениям РЕН ТВ, мужчина приобрел на 8 марта три билета на разное время вылета: на 8, 10 и 17:30. В первые два раза он не зарегистрировался на рейсы, и был задержан во время регистрации на 17:30.

РЕН ТВ: уволенного из-за секс-скандала топ-менеджера «Росгеологии» задержали во Внуково

Напомним, Руслана Горринга уволили с должности замглавы «Росгеологии» после того, как в ряде Telegram-каналов появилось видео игрового стрима с Twitch, которое вел Горринг. На кадрах видеозаписи видно, как бывший топ-менеджер госкомпании истерически кричит на других игроков, угрожая им расправой и сексуальным насилием, рассказывает, как спит со своими подчиненными, проводит встречи с миллиардером Леонидом Михельсоном.

После скандала министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин распорядился уволить Горринга. Позже мужчина заявил, что его позвали работать за границу. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий