СКР не стал возбуждать дело из-за гроба, выставленного у правительства Самарской области

Скриншот видеозаписи Life Shot

В Самаре СКР не стал возбуждать уголовное после инцидента, когда женщина выставила гроб с телом мужа у здания регионального правительства. Как передает «Интерфакс», в возбуждении дела было отказано из-за отсутствия состава преступления. 

Инцидент произошел 21 февраля. Жительница Самарской области Анна Плотникова и нанятый ею похоронный агент после неудачной попытки похоронить бывшего гражданского мужа женщины на муниципальном кладбище в Самаре в знак протеста привезли и выставили гроб с телом у здания областного правительства. Тогда женщина рассказала, что договорилась с индивидуальным предпринимателем о проведении похорон, потому что он был готов выполнить все работы в несколько раз дешевле, чем те ритуальные организации, к которым она обращалась ранее. Когда же нанятый Плотниковой агент с помощниками стал копать могилу, то им стали оказывать сопротивление работники кладбища.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров назвал инцидент «вопиющим» и поручил мэру Самары и областному департаменту по борьбе с коррупцией «жестко разобраться в произошедшем». 22 февраля Плотникова бесплатно похоронила умершего на сельском кладбище под Самарой.

В тот же день заместитель главы Самары Александр Андриянов заявил, что похоронам на кладбище Самары не препятствовали ни власти областного центра с подконтрольными организациями, ни другие похоронные фирмы. Вместе с тем Андриянов отметил, что пока не знает, кто были люди, мешавшие копать могилу. Также он не смог пояснить, кем является попавший на видео мужчина в камуфляжной форме, который не пропускал людей с лопатами на кладбище под предлогом запрета со стороны администрации. 

После этого инцидента был уволен директор кладбища «Центральное».

Источник: znak.com

Добавить комментарий