СКР назвал основные версии трагедии в Шереметьево

Sputnik, www.imago-images.de

Следственный комитет рассматривает различные версии трагедии в Шереметьево, где в результате возгорания самолета SSJ-100 погиб 41 человек. Среди этих версий «недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия». Об этом говорится на сайте СКР. 

В аэропорту Шереметьево сейчас работают следователи главного управления по расследованию особо важных дел СК, руководит ими глава ведомства Александр Бастрыкин. 

Бастрыкин лично осмотрел место происшествия и поручил организовать необходимые экспертизы в кратчайшие сроки. 

Сейчас следователи изъяли с места ЧП «черные ящики» и отобрали образцы топлива из баков самолета и заправочной станции. В ближайшее время будут проведены генетические экспертизы.

Всего в больницах остаются 10 человек. Еще 14 пострадавшим медицинская помощь была оказана амбулаторно. Погиб 41 человек.

В воскресенье в аэропорту Шереметьево аварийно приземлился и загорелся самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, на борту которого находились 78 человек. 

СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Источник: znak.com

Добавить комментарий