СКР начал проверку в самарской колонии, где в ходе бунта пострадали как минимум 15 человек

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Следователи начали проверку по факту конфликта и пожара в исправительной колонии № 5 в Самаре, где, по официальным данным, пострадало 15 осужденных. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ региона. В настоящее время картина произошедшего бунта не до конца ясна.

Как рассказала ТАСС уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова, конфликт произошел при выводе на ужин двух отрядов. «Началась ругань между одним и вторым отрядами, нецензурные брань, были попытки устроить там драку, но они сразу же пресеклись. В результате несколько заключенных в отряде разломали мебель и подожгли пару матрасов», — приводит агентство ее слова. 

Отметим, что телеграм-канал Mash сообщает о 22 пострадавших. В качестве причины бунта называются бытовой конфликт и отказ подчиняться сотрудникам ИК. «Недовольных обезвредили, зачинщиков — изолировали, вспышки ярости — подавили. Раненых развозят по больницам», — пишет Mash. 

При этом представитель УФСИН сообщил ТАСС, что медицинская помощь оказана на месте, в госпитализации потерпевшие не нуждаются. В свою очередь, СУ СКР уточняет лишь, что заключенные получили незначительные телесные повреждения.

Сейчас ИК № 5 работает в штатном режиме. В колонию были приглашены представители прокуратуры и члены ОНК 

Источник: znak.com

Добавить комментарий