Скандал с шоу «Голос. Дети» будет расследовать компания, сотрудничающая с Интерполом

Скриншот видео The Voice Kids Russia/YouTube

Скандал с предполагаемой накруткой голосов на шоу «Голос. Дети» будет расследовать компания, которая занимается раскрытием киберпреступлений и сотрудничает с Интрполом. Об этом пишет «Газета.ру». 

Эксперты проведут независимое расследование, в ходе которого будет оценена информационная безопасность системы подсчета голосов, а также проведен технико-криминалистический анализ звонков и СМС на предмет возможной накрутки голосов, использования ботов и других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками.

В финал программы, который состоялся 26 апреля, прошли три ребенка: Валерий Кузаков (команда Пелагеи), Ержан Максим (Валерия Меладзе) и Микелла Абрамова (Светланы Лободы). За Абрамову, которая является дочерью известной певицы Алсу, проголосовали 56,5% зрителей, за Ержана — 27,9%, за Кузакова — 15,6%. Победительницу наградили статуэткой, сертификатом на запись первого сингла и картой с суммой 1 млн рублей.

Помимо звездных родителей, дедушка Микеллы Абрамовой — бывший топ-менеджер «Лукойла» Ралиф Сафин.

Позже генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст сделал заявление по ситуации с финалом телешоу. «За все сезоны проекта мы впервые столкнулись с ситуацией, когда и у нас, и у зрителей возникли вопросы к используемой в „Голосе“ системе подсчета голосов. Активность звонков и смс в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов. Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда. Является ли это следствием искренней реакции зрителей на выступления, или произошло по иным причинам — это нам предстоит выяснить», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Первого канала».

Источник: znak.com

Добавить комментарий