СК завел дело после гибели 9-летней девочки в больнице Копейска

Znak.com

Следователи завели дело по факту гибели 9-летней девочки в одной из больниц Копейска. Ребенок скончался 2 января. 

Как сообщается на сайте СУ СКР по региону, дело возбуждено по ч.2 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий по установлению обстоятельств, назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению причины смерти.

По информации 74.RU, девочка родилась здоровой, но в три года у нее диагностировали аутизм. В октябре прошлого года девочку стало рвать по утрам, врачи неотложки решили, что это ротавирус, но диагноз не подтвердился. Ей поставили диагноз «гастрит». В декабре родители обнаружили у ребенка залысину, заподозрили опухоль мозга и попросили у врачей направление на МРТ, но им ответили, что аппарат сломан. В заключении о смерти говорится, что ребенок скончался от опухоли и отека головного мозга.  

По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, ребенок скончался от онкологического заболевания, ему не был установлен правильно диагноз. 

«На протяжении определенного периода родители жаловались на утреннюю тошноту и рвоту. Студент 3 курса знает, что это повышение внутричерепного давления — исключи опухоль мозга. Проверили желудок, сказали, что там все нормально, гастрита нет, и уже родители, когда привели ребенка бессознательного, соответственно, в клинику, уже было поздно», — сказала Скворцова на семинаре по обсуждению нацпроекта, пишет РИА Новости.

«Это пример непрофессионализма. Мы этот случай так не оставим, я уже сегодня дала команду Михаилу Альбертовичу (Мурашко, руководителю Росздравнадзора) вызвать всех врачей ко мне в кабинет и их преподавателей, у которых они учились. Я хочу с теми и другими переговорить, как такое возможно», — заявила Скворцова.

 

 

Источник: znak.com

Тут

на ризографе. Низкие цены. Брошюровка, доставка

deepcolor.ru

Система автополива

Емкостное оборудование для автополива! Высокое качество! Низкие цены

polivproekt.ru

Тепловентилятор канальный

Тепловентилятор. Все в налчии. Гарантия. Онлайн-Магазин уюта и комфорта

rosventtorg.ru

Добавить комментарий