СК в четвертый раз пытается прекратить дело о пытках многодетной матери в полиции Иркутска

Znak.com

СКР по Иркутской области в четвертый раз вынес постановление о прекращении уголовного дела о пытках многодетной матери Марины Рузаевой в отделе полиции Усольский в 2016 году. Об этом пишет фонд «Общественный вердикт». Более того, сообщается, что полицейские смогут получить компенсацию за моральные страдания.

По информации правозащитников, следователь по особо важным делам следственного управления СК, полковник юстиции Роман Назыров не нашел события преступления и вины полицейских.

Напомним, Рузаева рассказала, что в январе 2016 года к ней домой пришли полицейские и попросили ее проехать в отдел, чтобы посмотреть фотографии подозреваемых в убийстве ее соседа. По словам женщины, сотрудники в отделе стали пытать ее, требуя, чтобы она «все рассказала»: на голову надевали пакет, руки за спиной сковывали наручниками, применяли электрошокер. Через несколько дней Рузаева обратилась в больницу, медики зафиксировали множество ушибов и ожогов.

В последний раз расследование было возобновлено в декабре 2017 года, тогда же было возбуждено уголовное дело о фальсификации доказательств в отношении следователя Сергея Лысых, который занимался расследованием пыток. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий