Силуанов анонсировал распространение спецрежима для самозанятых на всю РФ уже в 2020 году

МПЭФ / ТАСС

Так называемый специальный налоговый режим для самозанятых граждан может быть распространен на все регионы РФ уже в 2020 году. Об этом заявил вице-премьер Антон Силуанов, находясь в пятницу с рабочей поездкой в Новокузнецке. Сейчас, как напоминает ТАСС, спецрежим действует в четырех пилотных регионах, включая Москву и Московскую область.

«Изучаем опыт пилотных регионов, по итогам которого подготовим необходимые изменения законодательства по совершенствованию действующего механизма. И со следующего года планируем предоставить право всем регионам принимать решение — вводить или не вводить такой режим», — приводит агентства слова Силуанова.

Налоговый режим для самозанятых предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% при работе с компаниями. По разным оценкам, количество самозанятых в России, остающихся в налоговой тени, составляет от нескольких миллионов до нескольких десятков миллионов человек.  По данным на начало апреля, во всех четырех регионах удалось зарегистрировать около 40 тыс. самозанятых граждан.

Источник: znak.com

Добавить комментарий