Силовики задержали подозреваемого в похищении фигуранта дела об убийстве Вороненкова

Znak.com

Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в похищении преступного авторитета Юрия Василенко — основного подозреваемого в убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, пишет «Московский комсомолец». 

По данным газета, задержанный — 35-летний безработный житель Курска. В настоящее время он арестован. Между тем о судьбе самого Василенко пока ничего не известно. 

О похищении Василенко СМИ писали 11 января. «Росбалт» со ссылкой на свои источники сообщал, что в Москве Василенко жил нелегально под фамилией Антоненко. Он арендовал большую квартиру в районе метро «Алексеевская», из которой в основном выбирался в ресторан «Базилик», где проводил все свои встречи. 

Источники агентства рассказали, что в последнее время Василенко чего-то опасался. Несколько раз его настойчиво вызывал на беседу крупный представитель российской мафии, но Василенко боялся ехать. Десятого января в «Базилик» вошла группа мужчин, они потребовали от Василенко проехать с ними. На улице Василенко неожиданно оттолкнул злоумышленников и попытался убежать. Завязалась потасовка, в ходе которой прозвучали выстрелы. Василенко был ранен. Нападавшие бросили жертву в багажник машины и скрылись. 

Василенко — главный фигурант возбужденного на Украине дела об убийстве Вороненкова. Василенко и его делового партнера СБУ подозревает в том, что они нашли исполнителей для убийства бывшего депутата. Заказчиком преступления спецслужба считает Владимира Тюрина, бывшего гражданского мужа жены Вороненкова Марии Максаковой. Максакова и Тюрин отвергают это обвинение.

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. Уголовные дела по факту убийства экс-депутата Госдумы от КПРФ были возбуждены на Украине и в России. Следователи СКР отрабатывают различные версии убийства, большинство из которых так или иначе связаны с бизнес-конфликтами экс-депутата. Вороненков занимался сдачей в аренду и продажей нежилых помещений.

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий