Силовики задержали еще одного фигуранта в деле экс-министра Абызова

Znak.com

Силовики задержали объявленного ранее в розыск фигуранта уголовного дела против экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве и создании ОПС. «В Басманный районный суд Москвы поступило ходатайство следственных органов в отношении [гендиректора компании „Региональные электрические сети“ Сергея] Ильичева о заключении его под стражу на срок 1 месяц 20 суток, то есть до 25 мая 2019 года», — сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Процесс по избранию меры пресечения в отношении Ильичева назначен на сегодня, он уже доставлен в здание Басманного суда. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») и части 3 статьи 210 УК РФ («Участие в ОПС»).

Всего в уголовном деле против Абызова есть еще три фигуранта: президент Новосибирской федерации самбо, экс-гендиректор компании Ru-com Николай Степанов, председатель совета директоров ООО «Первый строительный фонд» Александра Пелипасова и директор по экономике и финансам компании РЭМИС Галина Фрайденберг.

Напомним, Михаил Абызов был задержан сотрудниками ФСБ 26 марта, а уже на следующий день Басманный суд арестовал экс-министра до 25 мая. Бывшему чиновнику, а также другим фигурантам угодного дела было предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ («Мошенничество») и статье 210 («Организация преступного сообщества»). Свою вину в инкриминируемых ему деяниях ни Абызов, ни другие фигуранты не признают.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал Абызова, Степанова, Пелипасову и Фрайденберг на два месяца. Сейчас адвокаты обвиняемых будут обжаловать это решение суда.

Источник: znak.com

Добавить комментарий