Шойгу предложил ритейлерам предоставлять преференции обладателям военных наград

Znak.com

Минобороны разослало нескольким крупным ритейлерам письмо с предложением предоставить «преференции» обладателям военных наград, пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники. По данным газеты, инициатива исходит от министра Сергея Шойгу. 

Письмо, в частности, получили в Х5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»). Преференции предлагается предоставлять гражданам, награжденным орденом Мужества и (или) медалью «За отвагу». По мнению авторов инициативы, это позволит повысить социальный статус обладателей наград. 

По словам одного из собеседников издания, предложение ушло «как минимум восьми игрокам» и четыре из них ответили, что «положительно рассматривают идею».

В Х5 Retail Group подтвердили получение письма и изучают предложение. У всех магазинов группы существует своя программа лояльности, добавили там: например, есть скидки для пенсионеров и специальные условия для покупателей с детьми. Речь идет о скидках на 5–10% в определенные часы и различные дни.

В сетях «Окей», «Дикси» и «Азбука вкуса» отказались от комментариев, но не опровергли получение письма. В «Ленте» сообщили, что незнакомы с предложениями Минобороны, но у сети действуют скидки в 3–8% на определенный ассортимент, в том числе для участников боевых действий и членов семей погибших военнослужащих.

Источник: znak.com

Добавить комментарий