Шнуров объяснил свое высказывание про Пушкина в Госдуме

Instagram Сергея Шнурова

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров объяснил свою фразу «Пушкин — наше не все», которую произнес на заседании совета при комитете Госдумы по культуре. 

«Окромя дорогого нашего Александра Сергеевича есть еще Баратынский, окромя Есенина есть Клюев. Культура большая», — рассказал Шнуров РБК. 

По мнению музыканта, российские парламентарии остались в XIX веке и живут категориями романтизма. «Они до сих пор все высокопарное и розовенькое воспринимают как культуру в хорошем смысле слова, а все то, что с сереньким, у них не культура, а бескультурье. А культура много шире и много объемней», — добавил музыкант. 

Шнуров предложил ликвидировать Минкульт на слушаниях в Госдуме

Выступая на слушаниях, лидер «Ленинграда» заявил, что концепция закона «О культуре» выглядит как попытка «с помощью сети поймать океан», поскольку сегодня «производителем смыслов и культуры» стал любой человек, у которого есть Twitter, и регламентировать их невозможно. Также музыкант призвал разогнать Минкульт, поскольку подобных ведомств «ни в какой нормальной стране нет». 

О том, что Шнуров вошел в состав Общественного совета при комитете Госдумы по культуре, стало известно 26 февраля. Также в совет вошли митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин, музыкант Андрей Макаревич, директор Большого московского цирка Эдгард Запашный и другие видные деятели отечественной культуры. 

 

Источник: znak.com

Добавить комментарий